●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

梧州市龙圩区以主题教育提升脱贫成效

来源:广西日报  时间:2019年10月15日

梧州市龙圩区以主题教育提升脱贫成效

 

本报梧州讯 自梧州市龙圩区启动主题教育以来,通过精心谋划、统筹推进,坚持以学促干为主线,在学习教育过程中找差距、理思路、谋发展,在精准脱贫中提升成效。

以学促干,谋划脱贫。连日来,龙圩区4个镇和40多个区直单位班子纷纷开展集中学习研讨,结合当前中心工作全面谋划特色产业、预脱贫户清零、集中整治软弱涣散队伍等工作的“施工图”,倒排工期、压实责任,在理论学习中谋划脱贫大计,坚持边学边查边改,以学习教育促进扶贫工作落实。

谋划产业发展,支撑脱贫。该区结合本地实际,4个镇党委及70多个村(社区)党组织在主题教育中组织党员开展脱贫攻坚走访调研1100多人次、面对面宣讲300多场次,积极推进稻螺、稻鱼、富硒稻、蛋鸡、肉鸡等特色种养基地建设和发展,有效促进脱贫户致富、贫困户增收,在支撑经济收入上做足文章。

补齐短板,促进全面脱贫。通过主题教育的开展,村“两委”干部、贫困村党组织第一书记和驻村工作队员,对照台账实施一户一策,引导产业发展,带动贫困户增收,为实现今年预脱贫户如期“清零”、如期出列的目标提供保障。

编辑:刘家嘉  作者:莫一清  【打印文章】