●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

贵港市平南县集中整顿软弱涣散基层党组织

来源:广西日报  时间:2019年10月16日

本报平南讯 “大叔,你们的村干部办事公道吗?他们常来你们屯吗?”10月10日,在平南县国安瑶族乡甘雅村粮仓屯,县纪委书记、监委主任石金叶在听取群众意见建议,了解村党支部工作情况。

平南县结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县开展集中整顿软弱涣散基层党组织活动,对296个村(社区)党组织开展为期7天的大调研、大排查,设立21个调研组,分别由县处级领导班子成员带队,每人包1至2个乡镇开展调研排查,着力整顿软弱涣散基层党组织,进一步提高基层党组织服务为民能力。

此次调研排查采取实地查看、召开座谈会、民主测评、走访群众等形式开展,严格按照中央有关要求进行排查,针对调研排查发现的问题,提出整顿建议,并规定期限完成整顿。“县委调研组对淡木村调研排查,既是对基层党员干部的关爱,也是对党支部的鞭策,我们会进一步提升村‘两委’班子的整体素质,努力当好群众脱贫致富的‘领头雁’。”国安乡淡木村党组织第一书记李桂生说。

平南县委组织部部长覃华宁表示,通过深入调研排查,把软弱涣散基层党组织准确排查出来,制定整顿措施,落实整顿责任,明确整顿目标和要求,确保整顿工作见底见效。“把整顿软弱涣散基层党组织作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的一项重要任务,坚持问题导向,通过实地‘望闻问切’,对村(社区)党组织来一次全面‘体检’,目的是推动基层党建工作全面提升、全面过硬。”

编辑:刘家嘉  作者:李春鹏  【打印文章】