●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 第一书记 > 内容正文

党员个个顶呱呱——记崇左市大新县武姜村第一书记雷洪向

来源:广西日报  时间:2019年10月17日

“吃饭靠种田、养猪为过年、喂鸡喂鸭换油盐”——这一度是大新县榄圩乡武姜村的写照。

2016年3月,大新县人社局干部雷洪向被选派担任武姜村第一书记。驻村第一天,他就拉着村支书开始走村入户。

他注重培养优秀后备干部和吸收发展党员,在产业发展、项目建设中发现好苗子,以便有组织、有计划地进行帮带和培养。在他的带领下,村支书赵福祥成为水果经纪人,党员劳勤泽和黄旭国成为种果大户,黄海鹏和黄育利成为养猪大户。群众都说:“武姜村的党员个个顶呱呱!”

2017年底,武姜村贫困发生率从52.4%下降到2.52%,实现脱贫摘帽。

雷洪向驻村3年多,武姜村青梅面积发展到4300多亩,年产值近1200万元,实现贫困户100%覆盖。此外,成立专业种植合作社,种植近1000亩草珊瑚和砂仁,覆盖86户贫困户。在他的推动下,武姜村村级集体经济从无到有,2018年收入4.6万元。 

编辑:刘家嘉  作者:韦继川  【打印文章】