●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

南宁市横县:将主题教育落到实处

来源:广西日报  时间:2019年10月18日

南宁市横县:将主题教育落到实处

 

本报横县讯 开展专题研讨、深入村镇调研、集中排查整顿软弱涣散农村基层党组织……自9月启动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,横县坚持把开展主题教育同抓好各部门各单位工作结合起来。

横县县委常委带头分批深入基层一线,扎实开展调研,内容涵盖村级集体经济发展、党建、脱贫攻坚、产业发展等方面工作。在县委常委带动下,各级各部门1200多名党员干部开展了专题调研。

该县党员干部结合实际查短板,重点查摆工作落实滞后、布局不到位、不够扎实等问题。县四家班子领导采取实地走访自己找、面对面听群众提、座谈会集体议等形式,广泛听取服务对象、基层干部的意见,累计收到意见建议35条,从中梳理出问题22个。全县110多个单位均设立意见箱,征求意见建议420多条,并逐步建立问题清单。

该县还研究制定主题教育专项整治工作方案,明确整改任务、完成时限,聚焦群众的“急、难、愁、盼”,在基层减负和清理一票否决事项上取得实质性进展。据统计,9月以来,该县共整治整改存在问题120多个,一批群众反映强烈的突出问题得到及时有效整改。

编辑:刘家嘉  作者:黄青苗  【打印文章】