●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 第一书记 > 内容正文

飞高看远谋产业——记玉林市兴业县南村第一书记罗政

来源:广西日报  时间:2019年10月23日

在兴业县大平山镇南村,一提起驻村第一书记罗政,村民们就会赞不绝口:“他是一只‘领头雁’,飞得高、看得远。”

2015年10月,罗政从玉林市民政局救助管理站派驻到南村。4年来,他积极带领村“两委”干部和村民利用南村地理优势,大力发展粉蕉种植1200亩,2017、2018两年共实现村集体经济收入8.43万元。积极培育党员干部致富带头人18人,带动12个贫困户成为南村粉蕉基地田间护理人员。同时,把上级扶贫产业资金23.45万元投入到扶贫产业养鸡项目,每年可获保本分红10%。去年底,该村的蕉海蔗林农业示范区成功升级为广西四星级现代特色农业核心示范区,推动扶贫产业发展迈上新台阶。

如今,村民收入提高了,村容村貌也变美了。全村新建村级道路5公里,行政村主干道全部硬化;村口道路两边也进行了拓宽、硬化、亮化和绿化,建成了具有标志性的“南村大道”。

编辑:刘家嘉  作者:韦继川  【打印文章】