●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

村里有能人 群众广增收——记防城港市白沙村党员曾庆召

来源:广西日报  时间:2019年10月24日

曾庆召是防城港市港口区王府街道白沙村的一名党员,合作社社长。他利用白沙村林业资源丰富的条件,积极发展林下经济,既为村民增加了收入,又壮大了村级集体经济。

从2016年开始,他引进五黑鸡蛋鸡养殖,通过“合作社+贫困户+电商”的模式,成功打造白沙村特色农产品——五黑鸡绿壳鸡蛋,并打通网上销售渠道,实现线上线下同步销售,每年为村级集体经济收入2万元左右,为每户贫困户增收1万元左右。2018年,他的合作社扩大养殖规模,年出栏光坡肉鸡5000羽,当年村级集体经济收入又因此增收2万元,参与养殖的贫困户增收1万多元。

去年底,在综合考虑水溶坑组群众发展意愿及区位优势的基础上,他积极争取上级资金并正式启动雁鹅养殖基地建设,预计今年底能投产,届时每年将能为村级集体经济增收2万元,贫困户收入再有增加。

编辑:刘家嘉  作者:韦继川  【打印文章】