●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

发展旅游当表率——记百色市乐业县谐里村党员韦宗池

来源:广西日报  时间:2019年11月04日

乐业县新化镇谐里村有山有水,交通方便,常有游客来观光。2012年,村党员韦宗池敏锐地从中发现商机,抱着一试的心态,筹资50万元开办了农家乐山庄。

他聘用本村3户贫困户当服务员,同时收购附近十多户群众种植的蔬菜。

随着生意的兴隆,2013年韦宗池又贷款兴建了一个游泳池,并将自家的5亩田地改造为草莓园,把原来的农家乐山庄发展成集“草莓采摘体验园+休闲娱乐+特色饮食”为一体的乡村旅游农家乐。

种植草莓效益好,韦宗池积极向村干部反映,希望能扩大种植助力群众增收。谐里村党支部吸纳了他的建议,组织党员挨家挨户动员群众加入草莓种植行列。村“两委”干部、驻村工作队员负责包片,党员同志负责包户,帮助和指导贫困户发展草莓种植。

目前,谐里村草莓种植面积达到316亩,有草莓种植户60多户,带动贫困群众400多人。每年11月份,草莓开始挂果,都能吸引上千人次的游客前来观光采摘,种植户实现户均年增收2万元以上。

编辑:刘家嘉  作者:唐广生  【打印文章】