●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 第一书记 > 内容正文

誓圆全村脱贫梦——记河池市金城江区洞江村第一书记莫振锋

来源:广西日报  时间:2019年11月04日

80后的莫振锋,是广西水利电力建设集团的干部。他主动请缨两度担任河池市金城江区拔贡镇洞江村第一书记。

从2015年10月驻村第一天起,他就立下誓言:“群众不脱贫,我就不走。”

洞江村山多地贫,基础设施差,产业发展难。莫振锋奔走协调,筹资45万元建设人饮工程,8个屯140户告别了饮水难;筹措21.5万元,完成上江、四圩、加必屯的屯内道路硬化,3个屯群众告别行路难;依靠后援单位出钱出力拉电线,贫困户实现了户户通电;争取电信部门支持,实现了全村4G信号全覆盖。

4年来,莫振锋通过引进企业资金和技术,先后建设了千亩核桃示范基地、林下鸡养殖基地、中草药种植示范点、易地扶贫搬迁后续产业食用菌项目等4个规模型产业,2018年实现村集体经济增收5.82万元。

在他的带领下,2018年底洞江村顺利实现整村脱贫摘帽。

因工作出色,莫振锋先后获得全国“2018年十佳最美电力人”等荣誉称号。

编辑:刘家嘉  作者:唐广生  【打印文章】