●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

来宾市工业园区:“五个一”增强党组织凝聚力

来源:广西日报  时间:2019年11月08日

本报来宾讯 (记者/蒙进煌 通讯员/莫家首)“这条路不再坑坑洼洼了,走起来舒服多了!”近日,经常到来华农贸市场买菜的王女士发现,市场后面的一段路以前到处是坑,下雨时根本没法走,如今好走多了。

近日,得知居民反映来宾华侨农场存在这一问题,农场党委立即深入现场查看,制定修补养护方案并组织实施。10月31日,农场组织党员干部10余人,对坑洼路面进行填补。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,来华农场围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把检视问题、落实整改一抓到底,在为民办实事中践行初心使命中,成为来宾市工业园区主题教育整改实效一个缩影。

“园区党建存在的问题,就是基层党建弱化、虚化、边缘化,基层党组织软弱涣散。”该园区党工委书记雷应天在调研中发现问题后,提出要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要抓手,着力整治软弱涣散的基层党组织。对此,园区采取“五个一”措施:制定一个整改方案、建强一个领导班子、找准一个党建抓手、确定一名联系领导、结成一个帮扶对子,促进基层党组织整顿转化。

10月31日,该园区机关第二党支部把“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动地点设在迁江华侨农场,通过上党课、大讨论、唱红歌、气排球比赛等形式联合开展党日活动,增强党组织凝聚力,促进基层党支部的交流与合作。

该园区发挥机关党组织和两新党组织示范表率作用,通过有针对性地联合一些软弱涣散的党组织开展活动,有效增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

编辑:刘家嘉  作者:蒙进煌 莫家首  【打印文章】