●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

多元增收鼓钱袋 ——记南宁市良庆区大满村党员农振飞

来源:广西日报  时间:2019年11月11日

南宁市良庆区南晓镇大满村是个边远山村,山多地少,无村集体经济,传统的水稻、甘蔗种植无法让村民摆脱贫困。面对家乡的落后状况,青年党员农振飞带头站出来,决定利用家乡漫山遍野的竹林资源带领村民发展中华竹鼠养殖。

2014年,农振飞返乡成立养殖公司,通过“公司+合作社+农户”的模式,吸纳贫困人口就业,无偿地对村民培训,带动72户农户养殖竹鼠。

2016年,大满村将集体经济扶持资金30万元入股合作社,当年即获得3万元的分红收益,为大满村顺利“脱贫摘帽”奠定坚实基础;入股合作社的村民则每年开开心心领分红。

农振飞还主动对接同镇另外一个贫困村——团城村,将该村集体经济扶持资金20万元入股合作社,该村当年村级集体经济增收2万元,顺利跨过脱贫门槛。

如今,大满村成功引进了土鸡、肉鸽等特色养殖项目,全村贫困户特色产业覆盖率达100%,多元化的增收模式让村民“钱袋子”迅速鼓胀。

编辑:张亚敏  作者:周映  【打印文章】