●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

大山里的“鸡司令” ——记南宁市坛洛镇三景村党员苏艺强

来源:广西日报  时间:2019年11月11日

每天一大早,苏艺强骑着装满玉米的三轮车,来到村里大山深处的养鸡场,三轮车的马达声就像吹响的集结号,满山遍野的“走地鸡”一窝蜂似的聚拢过来。群众送给苏艺强一个外号——“鸡司令”。

苏艺强是南宁市西乡塘区坛洛镇三景村人,2013年春节,携妻返乡养殖“走地鸡”。

苏艺强虚心好学,摸索出一套养鸡经验:一是在林下放养,任鸡满地飞跑;二是养殖周期满8个月,比饲料鸡要长4个月。这些林下生态鸡健壮精瘦、肉质鲜美,成了市场的抢手货。

2016年,苏艺强牵头成立了群凤达养鸡合作社,吸收贫困户以小额信贷入股的形式,每年获得不低于8%的分红,293户通过入股方式定期收益养鸡分红。

在他的带领下,曾经的贫困村摇身变成了“养鸡村”,建起了150个鸡棚,鸡场占地面积达250亩,全年出栏“走地鸡”达5万羽。去年,苏艺强依靠养殖“走地鸡”,净赚了80万元。

编辑:张亚敏  作者:唐广生  【打印文章】