●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 支部书记 > 内容正文

特色农业创品牌 ——记南宁市江南区同良村支书李国宴

来源:广西日报  时间:2019年11月12日

“只有激发贫困户内生动力,才能实现高质量脱贫。为此,我们加强农业品牌创建,提高全村农业综合效益和竞争力。”南宁市江南区江西镇同良村支书李国宴表示。

2014年,李国宴担任同良村支书。2016年以来,在他的牵头下,同良村大力引进龙头企业发展种养业,推进5000亩现代农业产业园扶贫项目,第一期投资达到1.5亿元。项目得到后盾单位南宁市国土资源局大力支持,如今1.92万头种猪及配套肉猪场生态养殖项目在赖村坡流转土地600亩,去年9月已经动工建设。

他申请到50万元资金建设中草药特色产业园,投入270万元建设食用菌特色产业园。采用“合作社(基地)+农户”的方式运营,在村里实行统一产业、统一生产技术、统一包装、统一销售等规范化管理。多次邀请农业、科技、林业等部门专家,开展技术培训和指导。贫困户的生产积极性得到进一步调动,加快了增收脱贫步伐。

编辑:张亚敏  作者:韦继川  【打印文章】