●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

不计得失助乡亲 ——记柳州市柳城县对河村党员何秀玲

来源:广西日报  时间:2019年11月15日

柳城县凤山镇对河村党员何秀玲当过养蚕技术员,率先踏上了致富路。

1996年,河村塘进屯遭受洪涝灾害,村民生活陷入困境。心系家乡的何秀玲回到塘进屯,注册成立蚕业农民专业合作社,带领大家一起致富。

在帮助贫困户时,何秀玲从不计较个人得失。对没有钱买蚕种的贫困户,她允许先赊后付,并努力为他们争取肥料、桑苗等优惠补贴。多年来,她通过先赊销后付款发展养蚕贫困户22户,累计赊销蚕种价值10万余元。

当引进彩蚕新品种时,她也优先把新品种提供给贫困户,并给予他们技术指导。她每年还对口帮扶3户贫困户,向他们传授种桑养蚕技术。截至2018年底,何秀玲通过种桑养蚕帮扶15户,不少贫困户靠养蚕一项户均年收入达到6万元。此外,她还利用工厂化蚕房冬闲时机,带领大家发展猴头菇种植。

“大家富才是真的富。乡亲们需要我,我就应该回来带动大家一起致富。”何秀玲的话朴实真挚。

编辑:张亚敏  作者:陈静  【打印文章】