●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 时政要闻 > 内容正文

孙大伟参加指导钦州市委常委班子主题教育专题民主生活会

来源:广西日报  时间:2019年12月06日

孙大伟参加指导钦州市委常委班子主题教育专题民主生活会

 

孙大伟参加指导钦州市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时强调

以问题整改实效巩固提升主题教育成果

 

本报钦州讯 (记者/蓝锋)12月4日,自治区党委副书记孙大伟参加指导钦州市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会前,孙大伟认真审阅了钦州市委常委班子对照检查等有关材料,与党政主要负责同志谈心谈话。会上书面通报了市委常委班子2018年度民主生活会整改措施落实情况、市委常委班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况、自治区党委第三巡视组关于巡视钦州市及所辖县(区)反馈意见的整改落实进展情况以及市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况。钦州市委书记王革冰代表市委常委班子作对照检查,带头进行批评与自我批评。班子成员联系思想和工作实际分别作发言。

听了大家发言后,孙大伟指出,高质量开好专题民主生活会是主题教育的重要内容。这次民主生活会认真贯彻落实中央和自治区党委部署要求,准备工作扎实充分,检视问题深入透彻,批评与自我批评严肃认真,提出整改措施务实有力,开出了高质量,富有成效,达到了预期的效果。下一步,要细化完善整改措施,明确整改时限,抓好整改任务落实,以问题整改实效巩固提升主题教育成果。

孙大伟强调,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,坚守初心使命,巩固深化成果,为推进经济社会发展提供不竭动力。要把党的政治建设摆在班子各项建设的首要位置,严格贯彻执行民主集中制,履行好管党治党责任,扎实推进作风建设,不断增强班子的凝聚力、向心力和战斗力。要牢牢抓住西部陆海新通道建设、中国(广西)自贸试验区建设和北钦防一体化发展等历史性机遇,大力发展向海经济、园区经济、港口经济,坚定不移推动经济高质量发展,扎实抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒严打工作,持续改善民生,为建设壮美广西、谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

自治区党委主题教育办、第一巡回指导组有关同志参加会议。

编辑:刘家嘉  作者:蓝锋  【打印文章】