●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 时政要闻 > 内容正文

纪念百色起义、龙州起义90周年研讨会举行

来源:广西日报  时间:2019年12月13日

纪念百色起义、龙州起义90周年研讨会举行

孙大伟出席并讲话

 

本报龙州讯 (记者/蓝锋)风云激荡九十载,壮美广西启新程。12月12日,纪念百色起义、龙州起义90周年研讨会在龙州县举行,深切缅怀革命先辈丰功伟绩,继承革命传统,弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,汇聚建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴力量。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。

孙大伟表示,1929年至1930年,邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家先后领导了百色起义、龙州起义,创建了红七军、红八军,开辟了左右江革命根据地,书写了中国革命史上的重要篇章。百色起义、龙州起义的伟大历史熠熠生辉、光耀千古,其内在精神历久弥新、生生不息,不断给予我们伟大昭示、不竭动力。

孙大伟强调,弘扬百色起义、龙州起义精神,就是要始终坚定理想信念,始终坚持党的领导,始终坚持解放思想、实事求是,始终坚持为了人民、依靠人民,始终坚持全面从严治党,始终坚持艰苦奋斗精神。要把历史和现实、理论与实际紧密结合起来,深入研究起义的历史功绩、宝贵经验和内在精神,让这两次起义的历史意义、时代价值真正显现出来、发挥出来。要注意把握正确的政治方向、价值取向和研究导向,坚决抵制历史虚无主义,反对各种错误倾向。要不断创新研究内容、形式和方法,推动形成更多有思想、有深度、有价值的理论研究成果。

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉主持会议,中央党史和文献研究院副院长魏海生,广西军区副司令员万苏晋,红七军、红八军亲属代表出席会议。崇左市委主要领导致辞,中央和自治区及百色、河池、崇左的专家、学者在会上发言。

编辑:刘家嘉  作者:蓝锋  【打印文章】