●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 第一书记 > 内容正文

河池市天峨县:激发驻村第一书记干事创业激情

来源:广西日报  时间:2019年12月18日

近年来,天峨县通过严把选派关口、夯实任务目标、划定管理红线、精准考核奖惩等“四举措”,有效激发驻村第一书记的干事创业激情。

自选派驻村第一书记到村任职以来,天峨严把政治观、能力关和品行关,做到帮扶人员精准选派、帮扶力量“全覆盖”,不断充实农村基层党组织工作和脱贫攻坚一线力量,确保将政治素质好、工作能力强的干部选派到村,为农村基层组织建设、精准脱贫工作注入活力,提供坚强的组织保障。

同时,天峨还不断完善机制,建立常态化督查机制,防止“宽松软”现象反弹;修订考核办法,加大帮扶实绩和群众满意度评分权重,强化考核结果运用,让驻村第一书记真正做到用心用力用情帮扶。

在天峨六排镇纳合村,广西科技厅驻村第一书记汪用志,结合该村打造“一村一品”特色农业理念,依托政府特色产业扶持,利用自身优质的农业技术资源,大力发展皇帝柑种植产业,助力农民增收致富。

在天峨县岜暮乡板么村,驻村第一书记郭孟德通过政府引导,发展葡萄、草莓等生态种植,葡萄、草莓采摘受到许多游客的青睐。桥头屯的群众想扩大生态种植规模,但是产业道路建设成为制约产业发展的难题。郭孟德经过多方面的努力和协调,最终为屯里建设了一条产业致富路。

编辑:刘家嘉  作者:金先举 陆琬文  【打印文章】