●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 城市党建 > 内容正文

玉林市福绵区:“党建+”为搬迁群众提供走心服务

来源:广西日报  时间:2019年12月18日

近日,走进玉林市福绵区福绵镇福安社区,可以看到社区党员在动员贫困群众参加就业扶贫招聘会的忙碌身影。

福安社区是福绵区3个易地扶贫搬迁安置点联合成立的社区,入住了677户贫困户。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,福绵区突出党建引领,发挥区内6个易地扶贫搬迁安置点党组织的战斗堡垒作用,用“走心”的服务,推动976户贫困户稳定发展。

福安社区运用“党建+就业”模式,组织开展以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题的就业扶贫暨贫困劳动力专场招聘会。安置点党员、党建组织员和帮扶联系人一起动员引导贫困群众参加现场招聘,与用人单位协调放宽应聘年龄条件,努力实现“就业一人、脱贫一户”的目标。同时,运用“党建+治理”模式,成立福安社区居委会和7个居民小组,发挥党群服务中心和安置点服务大厅作用。据统计,福安社区对有就业或换岗意愿的劳动力提供岗位推荐2000多次,922户贫困户实现“一户一就业”。

编辑:刘家嘉  作者:黎汇林  【打印文章】