●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 八桂网评 > 内容正文

在持续奋斗中让革命精神“薪火相传”

来源:  时间:2019年12月23日

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”近日,《中共中央组织部关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定》指出,受表彰的先进集体和先进个人坚守初心使命、积极奋斗奉献,充分展现了新时代离退休干部的精神风貌。年轻党员干部要以他们为榜样,以奋斗的初心,把革命的“薪火”永远传下去。

用信念筑牢奋斗初心。革命理想高于天。理想信念是中国共产党人的政治灵魂。在缔造和捍卫新中国的艰苦斗争中,广大离退休干部始终对党忠诚、信念坚定,以他们一生对理想信念的执着追求和坚守为我们树立了光辉的榜样。要心中有信仰,以如磐石一样坚不可摧的初心、如钢铁一般的信仰,坚守马克思主义理想信念不动摇,坚持正确政治方向,做政治上的明白人。要胸怀新担当,在苦难与荣光中不停歇地追寻信仰,化为勇敢前行的动力,在学思践悟中锻造过硬的党性修养、过硬的素质能力、过硬的工作作风,历经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢。

用行动诠释奋斗初心。不要人夸好颜色,只流清气满乾坤。在建设和发展新中国的伟大征程上,广大离退休干部始终在大是大非问题上坚持原则、敢于斗争,生动地诠释了共产党人的政治本色。要以人民为中心,把人民群众放在心中最高位置,为人民不懈奋斗,自觉地同人民想在一起、干在一起,做人民群众的贴心人。要以扎扎实实的专项整治,一条一条列出问题,一项一项整改到位,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,提升群众获得感、幸福感、安全感,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效、取信于民。

用青春书写奋斗初心。退休不褪色,离岗不离心,只为“夕阳更生辉”。迈进新时代,广大离退休干部仍然保持着为党和人民事业再立新功的政治热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献毕生的智慧和力量。接过历史的接力棒,要大力弘扬离退休干部的奋斗和进取精神,以“勇做新时代弄潮儿”的志向、“惟其艰难更知勇毅”的恒心,毫不畏惧一切艰难险阻,砥砺品格、历练青春,淬取真理的火焰。要让青春在创新创造中闪光,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的华彩乐章。

奋斗是青春最亮丽的底色。无论在战争岁月,还是和平年代,初心都是用热血铸就、用奋斗书写的。作为历史的接班人,只有把奋斗融入血脉,熔铸成推进伟大事业、实现伟大梦想进程的精神和斗志,在伟大斗争中磨砺、伟大工程中奋进,必能成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

编辑:刘家嘉  作者:南风  【打印文章】