●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 党风廉政 > 扫黑除恶 > 内容正文

河池7名干部因扫黑除恶不力被问责

来源:广西日报  时间:2019年12月30日

本报河池讯 (记者/李贤 通讯员/韦体愿)“罗某某作为天峨县水利局时任党组书记、局长,未能督促指导下属开展河道巡查检查工作,未能及时发现和有效制止以罗某波为首的黑社会性质组织在天峨县非法采砂行为,涉嫌失职失责;黎某某作为南丹县国土资源局时任党组书记、局长,未能及时发现、查处以罗某波为首的黑社会性质组织在南丹县内违法占用土地堆放河砂等行为,涉嫌失职失责。”

日前,河池市纪委监委对天峨县、南丹县水利、自然资源等相关部门打击非法采砂不力的问题进行了严肃问责,依纪依规对具有责任的7名科级干部进行立案查处。

扫黑除恶专项斗争开展以来,河池市纪委监委对涉黑涉恶犯罪案件坚持“一案三查”,重点围绕建筑工程、征地拆迁、煤场、砂场、采石场等重点行业和领域,开展专项排查,不仅追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还倒查党委政府的主体责任和有关部门的监管责任。目前,全市纪检监察机关共排查处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题案件线索352件,立案96件。

编辑:刘家嘉  作者:李贤 韦体愿  【打印文章】