●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部选任 > 内容正文

广西梧州岑溪市:在“六个前线”选干部

来源:中国组织人事报  时间:2020年01月07日

本网讯(通讯员 岑组轩 )2019年,广西岑溪市制定出台《岑溪市激励干部新时代新担当新作为二十条措施》,实施“六个前线”选人用人机制,推动干部一线担当作为。   

该市将项目建设前线、征地搬迁前线、改革创新前线、推进东融(招商引资)前线、脱贫攻坚(乡村振兴)前线、综治维稳前线“六个前线”作为培养、锻炼、识别、选拔干部的主战场。推行优秀年轻干部分类储备培养模式,通过选派年轻公务员担任党支部委员等定岗与轮岗相结合的方式,多层次多角度积累实践经验,促进成长。实施干部东融,在粤建立干部培训基地,组织领导干部到粤开展培训,解放思想。今年以来,共在“六个前线”培养提拔重用干部42名,占提拔重用人数的64%。

编辑:刘家嘉  作者:岑组轩  【打印文章】