●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 党风廉政 > 扫黑除恶 > 内容正文

贺州市八步区:利剑出鞘斩黑恶

来源:广西日报  时间:2020年01月14日

本报贺州讯 (记者/王克础)日前,贺州市八步区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报开展扫黑除恶专项斗争工作成果。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,该区政法部门坚持对黑恶势力露头就打,依法严惩。截至2019年12月20日,辖区共破获涉黄赌刑事案件18件,刑事拘留45人,查处涉黄赌治安案件204件,行政拘留575人,查处涉毒案件35件,抓获吸毒人员303人;共破获涉恶刑事案件13起,刑拘犯罪嫌疑人27人,该区法院审结公诉机关指控的涉恶案件4件12人。共查封、扣押、冻结涉案资产403.8万元,房产172套,商铺4间。

该区将扫黑除恶与“打伞破网”同步推进。截至2019年12月20日,辖区共立案查处“保护伞”案件2件,给予2人党纪政务处分;进一步夯实组织建设,2019年排查出来的22个软弱涣散基层党组织全部整改完成,依法依规清理问题村干部12名,依法罢免履职尽责不到位的村委主任1名并约谈辖区内有涉黑涉恶情况的28名村两委干部。

编辑:刘家嘉  作者:王克础  【打印文章】