●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 先锋课堂 > 内容正文

我的家书 | 邱良写给外甥的一封信

来源:作者投稿、摄图网、八桂先锋  时间:2020年01月15日

我的家书 | 邱良写给外甥的一封信

 

我的家书

重温家书里的时光和记忆

 

邱良写给外甥的一封信

 

书信原文

亲爱的小牛:

你好啊!

不好意思噢,舅舅最近一直很忙,所以到现在才给你写信,等急了吧,请见谅噢,以后有空我会记得常给你写信的好吗?!

你最近怎么样,好吗?快考初中了吧?成绩如何呀?有没有拿到班里第一?除了学习语文、数学以外,有没有进行其他方面的学习呀?比如英语、绘画、音乐、体育等等,加油加油,舅舅期待你的好成绩!

舅舅除了上班以外,也一边在学习英语,也在学习钢琴弹奏,参加了一个钢琴培训班,很有意思,等舅舅学会了,以后有机会也可以教你弹钢琴了,呵呵!对了,丘比特越来越懂事了,它很好,很会看家,最近毛长很长了,没有来得及带它去美容修毛,活像一个小老头一样,呵呵!

爸妈都好吗?他们工作都很忙吗?他们忙的时候没有很多时间陪你,你自己可要自觉点噢,不能太任性了,要学会独立了!!

外公外婆怎么样?有没有常常去探望他们老人家呀?放假或者是星期天要常去探望他们噢,或者约上陈莉欣一起去啊!!

舅舅在上海一切都好,等你长大一点就有机会来上海玩了,努力学习就有机会咯,加油加油!!

好了,先写到这里吧,等你回信,如果有好看的照片或新鲜事可以和舅舅分享啊!呵呵!

祝你学习进步,开心每一天!!

舅舅

2008.5.10

 

我的家书 | 邱良写给外甥的一封信

 

我的家书 | 邱良写给外甥的一封信

家书原稿

 

书信背景

邱良,广西玉林人,毕业于东华大学艺术设计专业,硕士学位,目前在上海从事时尚设计及文化创意工作,这是他11年前写给准备小升初考试的小外甥的一封信,鼓励他努力学习,关爱长辈。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之《我的家书》主题分享活动已经开始,欢迎投稿。

 

我的家书 | 邱良写给外甥的一封信

编辑:刘家嘉  作者:作者投稿、摄图网、八桂先锋  【打印文章】