●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 时政要闻 > 内容正文

我区举行省级离退休干部和医疗保健专家新春茶话会

来源:广西日报  时间:2020年01月20日

我区举行省级离退休干部和医疗保健专家新春茶话会

鹿心社讲话 陈武蓝天立出席

 

本报南宁讯 (记者/陈贻泽 廖志荣)1月19日,自治区省级离退休干部和医疗保健专家新春茶话会在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席并讲话。自治区党委副书记、自治区主席陈武,自治区政协主席蓝天立出席茶话会。

鹿心社代表自治区四家班子向全区离退休老领导、老同志、医疗保健专家致以节日问候和新春祝福。他说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求,紧扣“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济运行总体平稳,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是全区上下团结奋斗、共同努力的结果,也得益于各位老领导、老同志打下的坚实基础和有力支持,包含着各位医疗保健专家的辛勤付出。

鹿心社表示,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展夯实基础、增强后劲,这既是决胜期,也是攻坚期。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对广西工作的重要指示精神统揽全局,全面落实新发展理念和高质量发展要求,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,着力推进广西治理现代化,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国同步全面建成小康社会。希望各位老领导、老同志不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为壮美广西建设建言献策、多作贡献。

鹿心社强调,全区各级党委、政府要进一步增强做好老干部工作的责任感、使命感,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,满腔热忱为他们办实事、办好事,让老领导、老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。希望广大医疗保健专家精心周到做好保健工作,倾情、倾力、倾心服务,让各位老领导、老同志安享幸福晚年。

孙大伟主持茶话会。曾万明、黄伟京、王跃飞、黄俊华、陈刚,老同志陈辉光、曹伯纯、陆兵和在邕的副省级以上离退休干部,以及有关医疗保健专家等出席茶话会。

编辑:刘家嘉  作者:陈贻泽 廖志荣  【打印文章】