●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 专题 > 激励广大干部新时代新担当新作为 > 内容正文

广西百色为攻坚一线干部量身定制激励措施

来源:中国组织人事报  时间:2020年01月20日

广西百色为攻坚一线干部量身定制激励措施

关爱有温度 脱贫加速度

 

广西百色为攻坚一线干部量身定制激励措施

 

广西百色市是全国14个连片特困地区之一,贫困程度深、脱贫任务重。在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚进入“最吃劲”的关键时期,百色自2019年以来不断健全正向激励机制,出台《关于进一步激励广大干部在脱贫攻坚一线担当实干的意见》等“1+5”系列文件,在提拔使用、人文关怀、容错纠错等方面健全配套政策制度和激励措施办法,进一步提振了全市广大干部投身脱贫攻坚的热情与干劲,“不获全胜、绝不收兵”的铮铮誓言,响彻村村寨寨。

 

典型引路

让“文秀精神”扎根

“能被评为‘黄文秀式好干部’,既是荣誉,更是责任。今后我将更加努力,时时以战友黄文秀为镜,在脱贫攻坚第一线倾情投入!”近日,刚刚获得荣誉的凌云县加尤镇案相村第一书记苏勇力说。

“‘80后’的年轻小伙,一头扎进大山里,一干就是5年多,先后推动两个贫困村脱贫摘帽,并且成为当地的脱贫示范点,赢得群众好口碑。”百色市委组织部负责同志说,从苏勇力身上看得到黄文秀同志的“影子”,在一线考察过程中,干部群众都公认。

百色以黄文秀同志的精神品质为标准,采取自下而上、层层推优的原则,通过实地调研、民主测评和民主评议、实绩竞评、与人选面谈、征求相关部门意见等程序,在脱贫攻坚一线考察识别、选树一批“黄文秀式好干部”,列入专项优秀年轻干部库,作为重点培养对象。截至2019年12月底,22名优秀干部脱颖而出。目前,已有9名“黄文秀式好干部”获提拔重用。同时,该市在各类媒体开设“学文秀、争优秀”专栏,大力宣传黄文秀同志先进事迹和“黄文秀式好干部”典型事迹,让“文秀精神”落地生根。

 

一线提拔

让有为者有位

李英,平果县坡造镇党委书记,3年多来带领干部群众攻坚克难,因村分类发展特色产业,创建3个脱贫奔康产业园,使贫困发生率下降14.3个百分点。在脱贫攻坚一线考察中,因脱贫成绩突出,群众口碑好,2019年11月,她被推荐提拔担任副处级领导职务,继续兼任乡镇党委书记。

“我们将牢固树立重基层、重担当、重实绩的鲜明用人导向,大力选拔脱贫攻坚一线敢干事、会干事、干成事的干部,激励和引导广大干部勇担当、善作为。”百色市委常委、组织部部长黄智宇说。

百色在干部选拔任用工作中运用好政绩考核和扶贫工作成效结果,明确2019-2021年全市提拔、转任重要岗位、职级晋升、招录重用脱贫一线人数不低于本地、本单位使用干部数的50%。2019年,全市共提拔重用脱贫攻坚一线干部684名,占提拔重用干部总数的53.2%,其中,12名乡镇党委书记被提拔担任上一级领导职务并继续担任现职。同时,对脱贫攻坚工作推进不力、作风不实的27名干部进行岗位调整或免去领导职务。

 

真情关爱

让实干者踏实

“组织对我们扶贫干部真的太好了,不仅每年组织我们免费体检,为我们购买人身意外伤害保险,还协调医院开辟脱贫攻坚一线干部医疗就诊‘绿色通道’,心里感到很温暖。”田阳县坡洪镇郎含村第一书记张明静说。

为让一线干部拥有健康的身体,全身心投入脱贫攻坚工作,百色出台关爱脱贫攻坚一线干部身心健康的十项规定,包括健全干部医疗保障和健康风险保障、加强健康管理服务、设立党内关怀帮扶专项资金等。如,建立个人健康档案资料,对身心健康存在风险的干部,及时提醒、指导治疗;将所有村干部纳入家庭医生签约范畴。2019年,市、县两级财政安排补助资金3300多万元,其中,为所有驻村工作队员购买人身意外伤害保险,按照每人900元的标准统一组织健康体检。

为让脱贫攻坚一线干部甩开膀子大胆干,百色在出台容错纠错实施办法的基础上,专门为脱贫攻坚一线干部“定制”容错纠错若干规定,列出容错纠错清单,主要从脱贫退出、收入核算、扶贫项目建设、扶贫资金使用、扶贫政策落实、扶贫小额贷款发放等方面,明确了对相关责任人予以容错纠错、减责免责的10类具体情况,便于基层对照执行。

编辑:刘家嘉  作者:百组轩  【打印文章】