●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 通知公告 > 文件通知 > 内容正文

广西党的建设研究会关于开展2020年度指定课题、重点课题和自选课题研究的通知

来源:广西党的建设研究会秘书处  时间:2020年05月06日

广西党的建设研究会关于开展2020年度指定课题、重点课题和自选课题研究的通知

 

广西党的建设研究会各专委会、各会员单位,各市党的建设研究会,广西党的建设研究会第六届理事会各理事、顾问、特邀研究员:

为做好2020年度党建课题研究工作,经研究,现提出广西党的建设研究会2020年度指定课题、重点课题和自选课题选题目录,并就开展课题研究有关工作事项和要求通知如下:

一、指定课题是指全国党的建设研究会指定给广西开展研究的课题。重点课题是指根据中央和自治区党委相关工作部署,结合我区实际,广西党的建设研究会重点跟踪指导的课题,最终的研究成果将择优上报全国党的建设研究会参加评选,同时参加广西党的建设研究会年度课题报告评选。自选课题是各地各单位和党建研究者根据实际自行选择进行调查研究的课题,研究成果参加广西党的建设研究会年度课题报告评选。

二、指定课题和重点课题严格执行申报、立项和过程管理制度。指定课题和重点课题要以课题组的形式申报,原则上不受理个人申报指定课题和重点课题,实行课题组负责人责任制和课题承担单位责任制。课题承担单位要成立专项课题组,确定课题负责人,以单位名义而无具体负责人的申请不予受理。各专委会、各会员单位、各市党的建设研究会至少申报1个以上指定或重点课题。每个课题负责人当年最多可申报两个课题研究项目。自选课题由单位或个人根据实际自行选择参考选题或者自行选题,报广西党的建设研究会秘书处备案。

三、指定课题和重点课题申报须规范填写《广西党的建设研究会课题申报(备案)表》(详见附件2),并以单位汇总报送广西党的建设研究会。2020年度指定课题和重点课题申报截止时间为4月30日,广西党的建设研究会秘书处组织专家评审并公示后,尽快下达指定课题和重点课题立项通知。自选课题的备案截止时间为5月30日。

四、已获得国家、省部、市厅级立项的课题或其中的子课题及已发表出版的成果不得重复申报。不得将已有的研究成果作为项目申报。课题一经立项,不得随意改变研究方向、研究内容、研究计划等,不得随意拖延研究期限。课题立项的单位和课题组要认真履行研究职责,加强调研,改进方法,多下功夫,争取拿出高质量的研究成果。

五、广西党的建设研究会将对指定课题和重点课题加强跟踪管理,计划在第三季度开展中期检查,各课题组于6月30日前填写《课题中期检查自查表》报研究会秘书处,研究会适时召开课题研讨会进行交流指导,在第四季度组织召开研究成果交流研讨会,各课题组根据交流会提出的意见建议对成果报告作进一步修改完善,于12月1日前提交指定课题和重点课题报告终稿(课题研究成果报告字数原则上1万字左右),自选课题于12月31日前提交报告终稿。

未尽事宜,请联系研究会秘书处。联系人:阮柏荣,联系电话(传真):0771—5776925,邮箱:gxdjyjh@163.com。

 

附件:

1. 广西党的建设研究会2020年度指定课题、重点课题和自选课题目录

2. 广西党的建设研究会课题申报(备案)表

3. 广西党的建设研究会课题中期检查自查表

 

 

广西党的建设研究会   

2020年3月26日  

编辑:卢平妮  作者:广西党的建设研究会  【打印文章】