●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 广西党建研究 > 征稿启事 > 内容正文

2020年第1期《广西党建研究参阅资料》征稿启事

来源:  时间:2020年05月06日

2020年第1期《广西党建研究参阅资料》征稿启事

 

为进一步发挥广西党的建设研究会在咨政建言、理论创新、引导舆论、服务社会、凝聚人才等方面的作用,研究会决定创办《广西党建研究参阅资料》(以下简称《参阅资料》)内部刊物,主要刊发具有理论性、实践性和时代性的党建研究报告或理论文章,反映党的建设和组织工作理论与实践方面的新情况、新问题、新思考,以及对落实党中央、自治区党委决策部署,解决党建工作长期未得到解决的难点问题和干部群众普遍关注的热点问题具有参考价值的研究资料和意见建议。《参阅资料》计划每月刊发1—2期,主要面向自治区党委党的建设工作领导小组成员,自治区党委组织部部务会成员及相关业务处室,各设区市党委组织部部长,广西党的建设研究会会长、副会长、秘书长、常务理事、副秘书长、理事及特邀研究员,各专委会及各会员单位发放。为提高研究质量,认真做好组稿工作,现就2020年第1期《参阅资料》进行征稿。

一、征稿对象

广西党的建设研究会各专委会、会员单位、理事、特邀研究员以及各级党组织、广大党务工作者和党建理论研究、宣传、教学工作者。

二、本期主题

在重大疫情防控战役中增强基层社会治理能力、党组织组织力研究。系统总结提炼基层党组织和广大党员干部在应对新冠肺炎疫情中增强基层社会治理能力、党组织组织力的鲜活经验,分析存在问题,提出对策建议。

三、有关要求

(一)征稿类型为党建研究报告或理论文章。要坚持理论联系实际,注重问题导向,主题鲜明、观点正确、数据准确、逻辑严密、文风朴实,有较强的理论性、实践性和时代性,提出的对策建议具有可行性和针对性。研究报告篇幅在5000字以内,理论文章篇幅3000字以内。

(二)请各市党建研究会、专委会及会员单位认真组织本地本单位党建研究力量开展研究,于3月31日前,将研究报告或理论文章电子版发至《参阅资料》专用邮箱:gxdjyjcyzl@163.com。

(三)研究报告、理论文章必须原创,不得抄袭和将已公开发表出版的成果投稿,文责自负。稿件一经采用,将按有关规定支付稿酬。来稿在2个月内未收到采用通知者,可自行处理。

未尽事宜,请联系研究会秘书处,联系人:黎俊,联系电话:13507781713,0771—5776925(传真)。

 

 

广西党的建设研究会秘书处

2020年3月2日

编辑:卢平妮  【打印文章】