●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 广西党建研究 > 焦点图片 > 内容正文

2020年全区党建研究工作骨干培训班在桂林举办

来源:广西党建研究会秘书处  时间:2020年06月04日

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步提高全区党建研究的质量和水平,5月29日—6月2日,广西党的建设研究会在桂林市委党校举办全区党建研究工作骨干培训班。14个市党建研究会、部分会员单位负责同志、承担广西党的建设研究会2020年度14个重点课题的42个课题组各1名负责同志共66人参加培训。

 

2020年全区党建研究工作骨干培训班在桂林举办

 

自治区党员教育中心副主任孙红在开班式上作了动员讲话,传达学习了全国党建研究会今年工作任务安排,就广西党的建设研究会2020年重点工作进行再部署再强调,对办好培训班提出了要求。

本次培训邀请了广西大学原党委书记、广西党的建设研究会副会长阳国亮,自治区政协文史和学习委员会原副主任(正厅长级)、广西党的建设研究会顾问黄健,自治区党校原副校长、巡视员、广西党的建设研究会顾问陈林杰,自治区党委政策研究室副主任、广西党的建设研究会副会长苏满勇,自治区党委组织部部务委员、广西党的建设研究会副会长兼秘书长陈川等区内党建专家,紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着重在做好党建课题研究工作、调研报告撰写、加强党建智库建设、提高决策咨询水平等方面进行授课。

培训班围绕“绝境 绝命 绝生——红军长征突破湘江战役”主题,到兴安县光华铺阻击战遗址、界首红军堂,全州县大坪渡口、红军长征湘江战役纪念馆等地进行了红色教育现场教学。

 

2020年全区党建研究工作骨干培训班在桂林举办

 

培训班还安排了党建研究工作经验交流环节,贵港、玉林市党的建设研究会围绕如何加强研究会自身建设,南宁市党的建设研究会、南宁市西乡塘区委组织部围绕如何做好课题研究分别进行了经验交流发言。各个小组学员围绕如何做好2020年度党建课题研究工作进行了分组讨论。参训学员纷纷表示,这次培训班课程安排非常贴近实际,授课专家水平高、安排周密细致、内容丰富实用,具有很强的针对性、指导性和实践性。

 

2020年全区党建研究工作骨干培训班在桂林举办

 

通过此次专题讲座、现场教学、互动讨论等理论与实践相结合的培训,进一步统一了做好全区党建研究工作的思想认识,明确了2020年重点课题研究任务,提高了党建研究工作骨干综合素质和专业水平,将有利于确保拿出一批具有理论性、现实性、针对性、前瞻性的高质量研究成果,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

编辑:卢平妮  【打印文章】