●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

李桂清:身残志坚 带富乡亲

来源:广西日报  时间:2020年06月08日

近日,今年52岁的桂林市资源县车田苗族乡木厂村致富带头人李桂清成为该村支部一名入党积极分子。

“七山二水一分田,水田挂在山腰间”是车田苗乡地理和生活环境的写照。该乡木厂村正阳山小组16户63人中,有11户49人被评定为建档立卡贫困户,贫困发生率达77.78%。李桂清作为该组组长,因为残疾,也在贫困之列。

在资源县公安局帮扶人的支持下,李桂清筹措到5000元资金,圈养了5头猪崽和几十只小鸡。2016年,李桂清顺利脱贫。脱贫不忘乡亲,李桂清利用“3+1”特色产业优势,以“合作社+基地+贫困户”的模式,带动10户贫困户种植红薯和辣椒,摘掉了贫困帽。

“没有党的好政策,我们村不可能有现在的新面貌。我也想成为一名光荣的共产党员。”去年7月1日,在木厂村党支部会议上,李桂清递上了入党申请书。现在的李桂清已经成为了一名入党积极分子,他以一名共产党员的标准严格要求自己,用实际行动践行初心。

编辑:张亚敏  作者:唐小龙  【打印文章】