●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 高校党建 > 内容正文

广西师大成立党内法规研究中心

来源:广西日报  时间:2020年07月03日

6月24日,广西师范大学党内法规研究中心在该校雁山校区成立,向中国共产党成立99周年献礼。

加强党内法规制度建设是中国共产党管党治党的优良传统和政治优势,是推进新时代党内法规制度建设、推动全面从严治党的内在要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规建设,出台了一大批标志性、关键性、引领性的党内法规,提出了要实现“法治国家、法治政府、法治政党一体建设”。开展新时代党内法规研究已经成为中国学界研究的新重心,是新时期广西理论研究和党建工作的迫切需求。

广西师大党内法规研究中心,将全面领会、贯彻落实党中央颁布的党内法规文件,针对中央和地方的党内法规和其他具有规范意义的党内文件开展研究阐释,重点对西部地区、民族地区、边疆地区、欠发达地区开展全面从严治党、依法治党、依法执政、加强特色党建等工作进行深入研究。建设成为全区乃至民族地区党内法规研究高端智库、党内法规理论研究和创新基地以及党内法规制度教育培训与人才培养基地。

编辑:张亚敏  作者:奚振海 谭彦  【打印文章】