●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 广西党建研究 > 征稿启事 > 内容正文

关于开展“建党100年来我们党保持先进性和纯洁性、不断增强生机活力的实践与经验研究”的征文通知

来源:广西党建研究会  时间:2020年08月05日

 

关于开展“建党100年来我们党保持先进性

和纯洁性、不断增强生机活力的实践与经验研究”的征文通知

 

广西党的建设研究会各专委会、各会员单位,广西党的建设研究会第六届理事会各理事、顾问、特邀研究员,广大党务工作者和党建理论研究、宣传、教学工作者:

2021年是中国共产党成立100周年,为深入研究和总结建党100年来我们党保持先进性和纯洁性的理论创新与实践探索的成效经验,深化对其规律性认识,确保我们党始终走在时代前列,始终承担得起人民和历史赋予的重大使命,广西党的建设研究会决定在全区范围开展主题征文活动。现有关事项通知如下。

一、征文对象

广西党的建设研究会各专委会、会员单位、理事、顾问、特邀研究员,全区各级党组织,有关专家、学者,广大党务工作者和党建理论研究、宣传、教学工作者。

二、征文主题

1. 建党100年来我们党围绕保持先进性和纯洁性不断增强生机活力的实践探索与理论创新研究。(参考方向:可以从中国共产党诞生以来、新中国成立以来、改革开放以来、中国特色社会主义进入新时代等4个历史时期进行研究)

2. 建党100年来我们党在保持先进性和纯洁性不断增强生机活力方面形成的规律性认识。

3. 新时代如何保持党的先进性和纯洁性,不断增强党的生机活力研究。

征文可融合以上三个主题来写,也可以选择其中一个主题、一个角度来写。

三、征文起止时间

自下发通知之日起至2020年9月30日止。

四、有关工作要求和其他事项

(一)征文类型为研究报告或理论文章。要坚持理论联系实际,文章主题鲜明、观点正确、数据准确、逻辑严密、文风朴实,有较强的理论性、实践性和时代性,提出史实要真实准确严肃,有依据有出处,对策建议具有可行性和针对性。每篇征文字数以不超过5000字为宜。

(二)请各专委会、各会员单位、各市党建研究会认真组织本地本单位党建研究力量开展深入研究,组织大家积极踊跃投稿,于9月30日前,将征文电子版按照规定格式(详见附件)排版后统一投稿至广西党建研究会征文邮箱:gxdjyjhzw@163.com。

(三)征文结束后10日内,将组织专家评委进行认真评选,确定优秀征文,并以适当的形式进行表彰奖励。同时,广西党的建设研究会还将推荐本次征文的优秀文章到《广西党建研究参阅资料》、中组部《党建研究》杂志、中宣部《党建》杂志及中国组织人事报、广西日报、《当代广西》杂志等报刊发表。

(四)所有征文(研究报告、理论文章等)必须原创,不得抄袭,文责自负。来稿在2个月内未收到采用通知者,可自行处理。

未尽事宜,请联系研究会秘书处,联系人:廖婉辛,联系电话:17777177681,0771—5776925。

 

附件:征文排版格式

 

 

                                                                                                     广西党的建设研究会

                                                                                                         2020年8月5日



 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:卢平妮  【打印文章】