●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

玉林市博白县:强化扶贫干部培训

来源:广西日报  时间:2020年09月02日

今年以来,博白县坚持以培训促工作为导向,全力打造懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。截至目前,该县共举办各类扶贫干部培训班8期,培训2000多人次。

培训的课程内容针对性强,除了围绕脱贫攻坚相关具体业务培训外,还重点对扶贫项目推进、发展壮大村集体经济、发展产业兴旺以及对照中央、自治区巡视反馈问题整改进行培训指导。同时,结合脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接开展培训,做到聚焦目标任务,有的放矢,精准措施。

培训注重集中会上培训与实地现场培训相结合。一方面,博白县注重发挥集中会上培训主阵地作用;另一方面,发挥现场教学示范性作用,筛选7个脱贫成效好、经验可复制的贫困摘帽村、合作社、扶贫车间作为实训基地和现场教学点,组织学员实地观摩、相互交流,让优秀村党组织书记、第一书记现身说法、分享经验。

编辑:张亚敏  作者:骆泓铭 覃博兰  【打印文章】