●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

桂林市临桂区:关爱帮扶干部 提升基层士气

来源:广西日报  时间:2020年09月14日

送慰问品、协调意外险保险公司、了解家属困难……得知桂林市临桂区五通镇西山村委帮扶干部高宏林在扶贫工作中因意外车祸住院,9月8日晚,临桂区派出工作组看望正在住院的高宏林,第一时间传达了组织的关爱。

近年来,临桂区倾力做好关爱工作,全面提升脱贫攻坚士气。据悉,今年以来,该区对工作队员家属进行走访慰问全覆盖。截至目前,发放驻村工作队员家属慰问金20多万元;为384名驻村工作队员购买保值50万元的人身意外保险,并及时联系保险公司,为2名受伤队员进行理赔,对属于意外伤害的情况及时报销医疗费用;对评为“好”等次的工作队员,强化关爱激励,在选拔使用、晋升职级等方面给予优先考虑。2016年以来,优先提拔重用工作队员36名,职级晋升工作队员27名。

组织关爱到位,队员工作有劲。今年以来,临桂区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队有3人荣获自治区党委组织部表彰,2名第一书记荣获桂林市委表彰,115人荣获桂林市委组织部表彰。

编辑:刘家嘉  作者:李灵娟 秦盛友  【打印文章】