●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 人才政策 > 内容正文

桂林市临桂区育强头雁提供人才保障

来源:广西日报  时间:2020年10月12日

日前,在桂林市临桂区中庸镇泗林村“家乡情”博士服务站,临桂籍在外工作的博士于某回到家乡就村民如何发挥“泗林村田间小市”优势,发展壮大村集体经济进行现场培训,手把手指导致富能手发展产业,提升其带富能力。

近来,该区通过为致富能手提供启动资金、把本土能人培育成带富能手等措施,为打赢脱贫攻坚战提供人才保障。

据悉,2016年以来,临桂区下拨2018万元扶持16个村级集体经济项目建设,给予30个贫困村总共54万元扶持资金用于发展自主项目;建成“家乡情”博士工作站吸引进站博士7名;依托扶贫车间等爱心帮扶企业引导50余名致富人才返乡创业。在致富带头人的带动下,该区带富效果凸显,各行政村集体经济收入全部超5万元。

编辑:张亚敏  作者:秦盛友  【打印文章】