●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 人才政策 > 内容正文

贵港市覃塘区:乡村振兴学院提供人才支撑

来源:广西日报  时间:2020年10月28日

近日,贵港市覃塘区乡村振兴学院事业单位法定代表人首期培训班开班。62名学员进行为期3天的培训,系统学习业务、党建等前沿知识,法制意识、管理能力将进一步提升。

作为位于荷美覃塘莲藕产业核心示范区的贵港市首家乡村振兴学院,教学场地3000平方米,可同时容纳200多人开展各类知识技术技能培训。来自东龙镇党政办公室的学员黄桂园说,她参加覃塘区年轻干部综合文稿写作能力提升学习项目培训后,“白天走干讲,晚上读写想”,1个多月来,先后有10篇文章在各级媒体发表。蒙公镇英峨村火龙果扶贫基地负责人8月下旬参加培训时,了解到植物灯光照明能让产品增产的知识后,便外出参观该项技术,前不久在基地安装了1.2万盏植物灯,初见成效。

覃塘区委组织部部长罗建勇介绍,该学院以培养“一懂两爱”乡村振兴人才为目标,有近百名知名专家、教授、乡土专家授课。成立近2个月来,举办培训班29期,培训学员1742人。

编辑:张亚敏  作者:覃伟 马晓静  【打印文章】