●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 高校党建 > 内容正文

黄世勇在广西艺术学院作形势与政策报告 从抗疫大考中坚定“四个自信”

来源:广西日报  时间:2020年11月27日

11月25日,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇到广西艺术学院给师生们作形势与政策报告暨基层党课,学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入浅出阐述了在抗击新冠肺炎疫情展现出来的中国特色社会主义的制度优势和核心价值,激励师生们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黄世勇以“从新冠肺炎疫情防控看制度优劣和文化能量”为主题,以自己在抗疫一线工作的亲身经历说法,比较了中西方应对疫情的做法和成效,以身边实事生动形象地介绍了中国坚持打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,揭示了中国共产党真正以人民为中心的发展理念、我国社会主义核心价值观与西方资本主义国家虚伪的“普世价值”的区别。

黄世勇指出,铁的事实胜于雄辩、亲身经历刻骨铭心,这场抗疫大考是一次极其深刻的爱国主义教育,希望广大师生从中体察到中国特色社会主义制度的无比优越,进一步坚定“四个自信”,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

编辑:张亚敏  作者:奚振海  【打印文章】