●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

河池市:拔群干部学院重点课程通过自治区级评估

来源:广西日报  时间:2020年12月28日

12月19至20日,拔群干部学院重点课程自治区级评估会在河池市东兰县举行,自治区党校、自治区党史办、百色干部学院等部门14位专家教授共同对学院课程开展为期两天的评估,有5个课程评为优秀,9个课程被评为良好。

东兰县抓好学院硬件建设的同时,围绕“拔群牌”“东兰牌”“基层牌”和“三农牌”推动核心课程开发。重点开发有《群众领袖韦拔群》《邓小平在东兰的革命岁月》《东兰农民运动的功绩》等5门课堂教学课;现场教学课开发了《东兰烈士陵园、韦拔群纪念馆》《列宁岩、魁星楼、韦拔群故居、陈洪涛故居》等9个课程以及《我们要联合》《高高西山红旗飘》2门音像教材。这些课程之前分别通过课程开发方案、说课试讲、史料3个环节把关评估,有3门课堂获得市级党校优质课二等奖,并纳入市县党校主体班讲授。目前,学院已经接着启动第二批课程开发。

拔群干部学院是自治区层面重点推进的重大项目,是继广西干部学院、百色干部学院之后,自治区支持建设的广西第三所干部学院。今年6月底,学院报告厅、教学楼、综合楼已竣工并投入试用,部分设施正在完善内部装修。据了解,学院总投资7.9亿元,截至12月20日,已累计完成投资6.5亿元。

编辑:张亚敏  作者:卿要林 梁艳  【打印文章】