●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 身边榜样 > 学思践悟 > 内容正文

八桂网评|以“最美公务员”树旗帜立标杆

来源:  时间:2021年08月23日

“竭诚为民办实事,担当实干开新局。”近日,中央组织部部署开展“最美公务员”人选推荐工作,大力选树公务员先进典型,激励动员广大公务员弘扬伟大建党精神,启航新征程。

 

八桂网评|以“最美公务员”树旗帜立标杆

 

一个典型树起一面旗帜,一个榜样立起一根标杆。公务员是人民的公仆,是社会主义事业的中坚力量。庆祝中国共产党成立100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,广大公务员在推进乡村振兴、优化营商环境、生态保护、疫情防控等各项工作中始终坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,履职尽责、苦干实干,勇于担当、敢于斗争,为事业谋发展、为群众办实事,充分彰显了孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,涌现了一大批先进典型,树起了一面面鲜红旗帜,立起了一根根榜样标杆。崇尚先进、见贤思齐,把他们当中的优秀代表选出来,引领“最美风尚”,必将汇聚起干事创业的强大正力量,激励广大公务员把个人理想追求融入党和国家事业之中,在奋进新征程上,拿出新担当、展现新作为,彰显最美的公仆本色。

 

八桂网评|以“最美公务员”树旗帜立标杆

 

选好选准榜样,才能高扬旗帜、立正标杆。选榜样、立标杆,发挥先进典型的示范作用,是我们开展工作的宝贵经验,也是鲜明树立做人民公仆、为人民服务、让人民满意价值取向的根本要求。选准选好新时代的“最美公务员”,要把政治标准放在首位,突出时代特色,坚持事业为上,选出以实际行动彰显人民公仆本色的先进典型;要坚持人民至上,根据为群众解决急难愁盼的实绩实效,选出同群众想在一起、干在一起的先进典型;要按照克己奉公、清正廉洁的要求,选出受到人民群众广泛赞誉的先进典型。

榜样,有无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。评出“最美”、树好榜样,是为了用榜样之光照亮初心,激发起强大的精神力量。要大力宣传“最美公务员”的先进事迹,展现“最美风采”,让感人故事传开去、精神力量聚起来。要结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的深入开展,引导广大公务员自觉把榜样力量转化为具体实践,以一往无前的奋斗精神,真心对群众负责、热心为群众服务,在践行初心使命中彰显“最美风华”。

因为初心不改、使命在肩,所以勇往直前。新的征程上,广大公务员以“最美公务员”为旗帜、为标杆,始终胸怀“国之大者”,践行宗旨、竭诚为民,锐意进取、担当实干,一定可以创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

编辑:李乐平成  作者:陈宁  【打印文章】