●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 身边榜样 > 回顾往期 > 内容正文

中共贺州市城市管理局黑臭水体治理项目临时党支部——城市英雄

来源:广西新闻网  时间:2021年09月14日

 

榜样

中共贺州市城市管理局黑臭水体治理项目临时党支部

 

集体简介

中共贺州市城市管理局黑臭水体治理项目临时党支部于2020年8月7日成立,支部正式党员11名,委员3名。其中书记1名,副书记1名,纪检委员1名。主要负责全市城市污水处理,污水管网建设和污水处理监管及全市黑臭水体治理工作。

 

主要事迹

为了提高城市品位,改善群众生产生活环境,营造美丽宜居的生态氛围,中共贺州市城市管理局黑臭水体治理项目临时党支部有计划分步骤开展城市排水系统的清淤工作。他们以党旗为战旗,党员主动亮身份,带领全体干部群众齐心协力、协同作战,确保城市黑臭水体治理排水系统的清淤项目如期保质保量完成。

认真部署、责任到位。在汛期来临前,认真做好安全隐患排查工作。支部党员带领组员冒着酷暑逐一打开全市7000多个臭气冲天的井盖,认真开展地下管网污水管道系统排查工作,他们每天都带上厚厚的防护罩、穿上密闭的防护服,整个人全天泡在汗水中,皮肤瘙痒红肿,但他们认真落实责任,完善汛前清淤排查,共更换和新装雨污井盖约160个,维修雨水篦约190个,进一步消除城市排水安全隐患,确保城市排水畅通。

身先士卒、率先垂范。党员们坚持“有任务、我先上”的作风,接到清淤任务,他们换上“战袍”,化身为“清道夫”,隐身在城市地下臭烘烘、只容一人、淤泥漫至胸口的狭小下水道,在恶劣的环境下用双手一点一点清掏淤积物,双手经常会被玻璃等利器刮伤,他们没有怨言,默默地坚守岗位。今年共清理污水管道17329.9米。

勇于担当,履职尽责。汛期他们面对极端天气和突发事件,坚持哪里有急难险重任务,哪里就有共产党员当先锋做表率。他们往往在狂风大雨中争分夺秒对井盖精检细修,确保行人和车辆的出行安全。“满身土、两脚泥、一身味”是他们真实的写照。

编辑:李乐平成  【打印文章】