●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 身边榜样 > 回顾往期 > 内容正文

廖木森——“独臂奋斗哥”的别样人生

来源:广西新闻网  时间:2021年09月14日

 

榜样

廖木森

 

工作单位及职务

广西岑溪市安平镇中庆村三组35号

 

获奖情况

2018年4月 被中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府授予2016-2017年度脱贫攻坚先进个人奋进奖。

 

个人简历

1995.09—1998.06  广西岑溪市安平镇安平中学就读初中;

1998.07—至今     广西岑溪市安平镇中庆村三组务农。

 

主要事迹

廖木森是安平镇中庆村脱贫户,村里面的“独臂侠”,用一只手撑起一片天。

2015年廖木森被精准识别为建档立卡贫困户,在帮扶人的引导下,廖木森做起了养殖事业的打算——养猪。他终于靠自己的一只手建成了占地200多平方米的猪舍。2016年底,廖木森顺利脱贫。

初尝甜头的廖木森,在经历2019年遭遇非洲猪瘟后,猪场从当初最多时养了100多头猪,到现在猪场里只剩10头猪。面对困难,他并没有低头,而是保持乐观的态度,重新拾起信心,迎难而上。他通过扶贫小额信贷贷款了5万元,准备利用这笔资金东山再起。目前,先养10头猪、买160多羽鸡苗放在猪场周边圈养、种植10亩益智苗,廖木森坚信,失败乃成功之母,只要不向困难低头,保持乐观的心态,通过不懈努力,用智慧和汗水去创造美好生活,终究会赢得回报。如今,凭借“不辛苦怎得世间财”的人生信条,廖木森用坚强的意志书写着身残志坚的励志故事。

编辑:李乐平成  【打印文章】