●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部选任 > 内容正文

钦州:落实“优者奖” 奖出干部精气神

来源:中国组织人事报  时间:2021年09月27日

近年来,广西钦州市充分发挥奖励杠杆作用,落实落细“优者奖”机制,有效“奖”出干部精气神,激励广大干部争当勇挑改革发展重任的“猛将”“闯将”“干将”,在全市形成担当作为、争先创优、干事创业的浓厚氛围。

聚焦大战大考奖励,激励干部争当敢于担当的“猛将”。制定落实《钦州市激励干部担当作为奖励暂行办法》,主动跟进大战大考、中心任务进行专项奖励,激励干部争当在关键时候敢于担当的“猛将”。组织开展疫情防控、脱贫攻坚专项考核,对在疫情防控和决战脱贫攻坚一线中敢于担当、善于斗争、成效突出的,予以通报表扬、记功嘉奖或提拔使用,激励干部队伍全力应对大战大考。全市表彰奖励疫情防控一线干部863人,提拔重用或晋升职级335人,其中提拔为处级领导14人。2016年以来,市级表彰奖励脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员1114人,提拔或晋升职级562人。

 

钦州:落实“优者奖” 奖出干部精气神

钦州市记二等功公务员集体代表上台领奖。

 

聚焦重大工作奖励,激励干部争当创新争优的“闯将”。注重围绕市委、市政府重大活动和重点工作开展表彰奖励,连续3年共对26项重点工作、重大活动中做出突出贡献的150个先进集体、299名先进个人予以通报表扬,激励干部争当在攻坚克难中创新争优的“闯将”。聚焦广西自贸试验区3个片区中唯一临海、面积最大的钦州港片区这个全市重大项目建设主战场,对推进全市重大石化项目建设工作表现突出的15个单位予以通报表扬,对“中匀7”油轮应急抢险救援工作表现突出的11个部门、21家企业、127人进行通报表扬,激励干部争当项目建设的“主攻手”、产业发展的“排头兵”。自贸试验区钦州港片区重大项目建设“磁铁效应”凸显,2019年以来,片区累计引进项目145个,总投资超4000亿元,2020年进入全球集装箱港口50强。

 

钦州:落实“优者奖” 奖出干部精气神

中国(广西)自由贸易试验区举行重大项目集中开竣工仪式。

 

聚焦基层一线奖励,激励干部争当真抓实干“干将”。注重表彰奖励基层一线业绩突出的干部,在庆祝建党100周年之际,全市给予30个公务员集体、100名公务员记二等功奖励,其中县级以下集体占比60%,县级以下公务员占比67%,提振基层干部干事创业精气神,激励干部争当在推进改革发展中真抓实干的“干将”。对受表扬奖励的基层一线干部,在职级晋升中优先考虑,2020年以来,全市共晋升四级调研员以上职级干部254名,其中来自党的建设、脱贫攻坚、产业发展、疫情防控等“四个一线”干部200名、占78.7%,鲜明树立崇尚实干、重视基层、鼓励先进的干事创业导向。

编辑:李乐平成  【打印文章】