●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

罗城县:优化引才育才用才环境

来源:广西日报  时间:2021年10月08日

日前,记者从罗城仫佬族自治县组织部了解到,该县不断优化人才工作机制,聚力优化人才发展环境、拓宽引才渠道、强化人才培育、关心人才发展等方面,构建乡村振兴人才支持体系,不断推进人才工作与乡村振兴、县域经济发展深度融合,以人才振兴为乡村振兴提供强有力的支撑。

优化人才发展环境。该县制定出台10个文件,实行县领导走访优秀人才工作机制,积极协调解决他们生活、工作上的困难和问题。同时,设立人才开发专项资金,大力建设人才公寓,用于教育、卫生系统和引进的高层次、急需紧缺人才居住,不断优化人才发展环境。

拓宽人才引进渠道。该县实施“项目引才”,坚持“靶向引才”,实施“精准引才”,围绕教育、卫生、城镇建设、产业发展、旅游开发等领域对人才的需求,到高校“双选”优秀毕业生,每年挤出20个事业编制用于专项引进高层次、急需紧缺人才。

提升人才培育水平。该县通过“本地培训、引进专家指导、外出交流提升”等方式,不断提升本土人才的综合素质。截至目前,已举办26期夜学大讲堂,培训科级干部7800人次。选派12名干部到深圳挂职锻炼,550人到深圳学习交流。推荐选派科技特派员150多人次,组织特派员开展实地科技服务达4500人次。

激发人才干事热情。该县树立选人用才“风向标”,在今年换届工作中,提拔重用来自脱贫攻坚、乡村振兴一线表现优秀的干部75人,占总提拔重用人数的86%。从县直单位选拔23名优秀干部到乡镇班子任职。聚焦乡村振兴一线,充分释放人事制度改革政策红利,今年以来,开展2批次干部职级晋升工作,共151名干部得到职级晋升,进一步激发干事创业热情。

编辑:李乐平成  【打印文章】