●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 身边榜样 > 月榜人物 > 内容正文

邹明广:1.6万小时志愿服务情暖童心

来源:自治区党员教育中心  时间:2021年10月09日

邹明广,男,汉族,1985年7月生,中共党员,北流市义工协会秘书长。

 

邹明广:1.6万小时志愿服务情暖童心

 

2003年至今,邹明广积极投身青年志愿者行动,热心公益、助人为乐、服务群众,经常组织志愿者下沉到社区(村)向群众开展消防安全知识、禁毒知识、反邪教知识、无偿献血知识宣讲;专门开设应急救护知识培训讲座,向群众推广普及应急救护知识和技能,共计开展300多场次,参加培训人员超5万人。10多年来为社会提供志愿服务超1.6万小时。

为解决家长因工作无法顾及孩子的难题,从2016年起,每年寒暑假,邹明广招募大学生志愿者为辖区的社区儿童、务工随迁子女提供志愿服务,利用大学生社会实践基地、永顺社区青少年综合服务平台、北流镇新时代文明实践所等场地,开展“七彩假期 情暖童心”大学生公益课堂,开设“青葱课堂”“科学实验”等课程,用生动有趣的课堂陪伴孩子度过寒暑假。“七彩假期 情暖童心”大学生公益课堂深耕社区多年,至今已服务5500多名青少年儿童。

 

邹明广:1.6万小时志愿服务情暖童心

 

在新冠疫情防控工作的关键时期,因考虑到有的抗疫一线人员因工作需要根本没有时间理发,邹明广迅速组织有专业技能的党员和理发师志愿者提供义剪服务,服务坚守抗击疫情一线的医护人员、干警等500多名。在此期间,他还积极组织15名大学生志愿者开展“小小问候暖童心”心理疏导志愿服务活动,通过语音、视频通话的形式为100多名务工子女、大学生公益课堂的孩子提供疫情居家知识指导和心理疏导。组织志愿者为北流市疫情防控指挥中心装卸疫情防控物资、为回北隔离人员进行信息录入、物品购买;深入街头巷尾开展消毒防疫,助力复工复学复产。

邹明广同志荣获全国学雷锋先进典型“最美志愿者”、自治区119消防奖先进个人、自治区优秀红十字志愿者等称号。

编辑:何璐  【打印文章】