●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 身边榜样 > 月榜人物 > 内容正文

甘露娟:把村民带富的“鸽妈妈”

来源:自治区党员教育中心  时间:2021年10月09日

甘露娟,女,壮族,1979年2月生,中共党员,崇左市扶绥县东罗镇客兰村党总支部书记、村委会主任。

 

甘露娟:把村民带富的“鸽妈妈”

崇左市扶绥县东罗镇客兰村岜香屯党支部书记甘露娟

 

甘露娟是土生土长的东罗人,2008年,在外打工10年的她毅然辞去高薪工作回到家乡,并在村“两委”换届选举中当选为客兰村村委委员、文书、妇女主任,同年7月,她成为一名光荣的中共党员。

2017年,甘露娟和一起返乡创业的韦师军等人共同组建扶绥县岜香种养专业合作社,甘露娟亲自担任肉鸽养殖场场长,为使鸽场正常运行,她走出村、进学堂“充电”,与成功企业家交朋友,向养殖专业户取真经,向专家学者拜师……经过不懈努力,她成了一名名副其实的“鸽妈妈”。2019年,甘露娟成功注册“岜香鸽”商标。目前,鸽场肉鸽规模已经达到5万羽,年销售额达200万元。种养专业合作社建成以来,优先聘用5名以上贫困户,每年给客兰村集体分红8万元以上,惠及全村1300多户5000多人口。此外,甘露娟还通过吸纳东罗镇7个村(社区)投入62.5万元参与合作经营,让客兰村以外的其他村分红累计达5万元,为推动全镇村级集体经济发展奠定坚实基础。

 

甘露娟:把村民带富的“鸽妈妈”

甘露娟每天都认真观察记录鸽子生长情况

 

甘露娟带领党支部组织村民捐款献资捐地,投入300万元,先后落实岜香休闲小广场、村头公园、污水处理厂等项目建设。2017年,岜香屯全面脱贫。她创办的合作社先后荣获“扶绥县现代特色农业乡级示范园基地”“广西巾帼脱贫示范基地”称号。

甘露娟同志荣获自治区优秀党务工作者等称号。

编辑:何璐  【打印文章】