●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

桂林荔浦市星级奖励激发内生动力

来源:广西日报  时间:2021年11月18日

近日,荔浦市通过落实星级奖励性补贴,不断激活党组织创星晋级的内生动力,促进基层党组织党建质量全面提升。

该市坚持“抓党建促乡村振兴”工作思路,厚植基层党组织优势,推动乡村振兴。近3年来,共有7个软弱涣散村级党组织成功转化晋升为自治区三星级党组织。

该市积极将抓党建促乡村振兴工作列入市乡(镇)村三级书记抓党建述职评议考核的重要内容,并全面实行村级党组织书记县级备案管理,实现144个行政村党组织书记由市委组织部、乡(镇)双重管理;健全考核考评机制,不定期开展抓党建促乡村振兴工作专项督查、调研,全面了解乡村振兴工作整体推进情况,对履职不力的及时撤换、对作出实绩的及时提拔任用,充分调动全市各级领导干部抓党建促乡村振兴工作的积极性。

为实施乡村振兴战略增强前进动能,该市精心选派熟悉农业、科技、经济、法律等专业知识的驻村帮扶工作队员302名,深入推进农村党员大培训,加强实施现代种养、农业机械化、乡村旅游经营等农村实用技术技能培训,激发农村党员振兴乡村内生动力,全面带动群众参与乡村振兴事业。

编辑:李乐平成  【打印文章】