●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

我区两人两集体获全国杰出专业技术人才和先进集体称号

来源:广西日报  时间:2021年11月19日

11月17日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,第六届全国杰出专业技术人才表彰会日前在北京召开,广西大学教授王双飞、广西壮族自治区林业科学研究院正高级工程师杨章旗两人荣获“第六届全国杰出专业技术人才”称号;上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心、广西壮族自治区人民医院两个单位荣获“第六届全国专业技术人才先进集体”称号。

据了解,全国杰出专业技术人才和先进集体称号,由中央组织部、中央宣传部、人力资源和社会保障部、科技部共同颁发,旨在表彰在科技、教育、文化、卫生、工农业生产、国防等领域取得重要创新成果,产生重大经济社会效益,作出突出贡献,在业内具有较大影响力的个人和集体。

王双飞教授致力于造纸清洁生产与末端治理的应用基础研究、关键技术开发及产业化应用,为保障我国造纸行业可持续发展作出了重要贡献。杨章旗工程师长期致力于松树遗传改良和高效培育研究,主导实施兼顾遗传增益和遗传多样性的长期育种新策略,首次解决了高世代育种遗传基础变窄的技术瓶颈。

上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心通过持续的自主创新与突破,逐步形成低成本、短周期、独具特色的产品群开发模式,建成涵盖14个国际及国内领先整车及零部件的试验认证中心,3次获得国家科学技术奖以及省部级科学技术奖、行业科学技术奖等多项奖励。广西壮族自治区人民医院在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,援鄂、援柬、援边、援港,集中全院力量建设广西版“小汤山医院”,为广西疫情防控和复工复产作出了重要贡献,并获批成立广西医学科学院、自治区人才小高地等项目,建成民生重点工程东院区,得到自治区党委、政府的高度认可。

编辑:李乐平成  【打印文章】