●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 城市党建 > 内容正文

梧州市长洲区:“党群议事厅+街长团队”解民忧

来源:广西日报  时间:2021年11月19日

“以前每逢下雨,都有泥水沿着斜坡冲刷进小区。”近日,梧州市长洲区大塘社区所辖的丰业新苑小区居民陈耀明说,通过党群议事厅平台,现在业主们的烦忧得到彻底解决。

据了解,该小区党支部收到居民的情况反映后整合问题清单,上报社区党委及时跟进,按照小区“党群议事厅”议事原则,联合街长团队实地查看安全情况后,组织党员、物业、业主代表三方共同商议出解决方案并执行。这是长洲区聚焦民生问题,高效进行基层治理的生动一例。

长洲区充分发挥党建引领作用,结合“做强街道、做优社区、做精网格、做好服务”的党建工作思路,持续开展“我为群众办实事”实践活动。通过创新“党群议事厅+街长团队”基层治理模式,建立“收集问题—协同处理—评价成效”流程,今年以来共回应解决了餐饮油烟、噪音扰民、小区电线老化、消防通道堵塞、电梯加装、小区业委会矛盾等群众“急难愁盼”问题1053个。

编辑:李乐平成  【打印文章】