●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 学思想 悟初心 作表率 > 内容正文

走好新时代组工“赶考路”

来源:横州市委组织部  时间:2021年11月19日

党的十九届六中全会指出,党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,保持了党的先进性和纯洁性,党的执政能力和领导水平不断提高,中国共产党无愧为伟大光荣正确的党。奋斗新征程,展现新担当新作为,广大组工干部要自觉在传承弘扬伟大建党精神中守初心、担使命、走在前、作表率,在锤炼党性砥砺前行中走好新时代组工“赶考路”。

理想信念是人生的“总开关”,不“拧紧”就会松动跑偏。面对百年未有之大变局,面对国际国内环境的深刻变化,有的党员干部经不住诱惑,忘记了“来时路”、忘记了“为什么出发”,在大是大非面前迷失了方向,其根源就在于理想信念发生了动摇。组工干部是“管党员的党员、管干部的干部”,一言一行、一举一动都是在“聚光灯”之下,更容易引人关注。正人先正己,组工干部要带头坚定理想信念,锤炼坚强党性,把对党忠诚作为生命线和立身之本。要从深入学习百年党史中汲取精神之钙、把稳思想之舵、筑牢信仰之基,始终做到对党绝对忠诚、绝对可靠,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

“干部敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政本分。”我们正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,党中央向全体党员发出了继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力的号召。要实现伟大梦想,就必须奋斗;要持续奋斗,就必须能担当善作为,这不仅是党员干部的职责所在,也是体现个人价值所在。打铁还需自身硬。组织部门是党的政治机关,贯彻落实好新时代党的组织路线,组工干部既要有过硬的政治能力,又要有高超的专业素养。要把应对风险挑战、处理复杂矛盾、完成急难险重任务作为提升自我、锻炼意志的“练兵场”,在组织大熔炉中不断磨练自己,多去实践、多压担子,多岗锻炼,增强“看家”本领,争做讲作风、重公道、业务精、作风好的新时代高素质组工干部。

江山就是人民,人民就是江山。人民是我们党的执政根基,也是我们开展工作的力量源泉。党员干部要践行全心全意为人民服务的宗旨,就必须要做到情为民系、权为民用、利为民谋,把群众的利益维护好和发展好。处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,广大组工干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,在厚植人民情怀、不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界中增强责任感和使命感,争做为民服务的“猛将”“闯将”“干将”。要心怀“国之大者”,扑下身子听民意,真抓实干破难题,把服务精准落实到群众最需要的地方,聚精会神解决热点问题、疑难问题,以真情实意向党和人民交出一份满意的答卷。

编辑:李乐平成  作者:横州市委常委、组织部部长  赵慧妮  【打印文章】