●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

河池市召开学习庄宁斌同志先进事迹座谈会:弘扬榜样精神 决战脱贫攻坚

来源:河池日报  时间:2020年08月20日

8月19日下午,我市召开学习庄宁斌同志先进事迹座谈会。会议要求,学习庄宁斌同志忠诚尽职、人民至上、迎难而上的精神,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。自治区党委组织部部务委员、公务员局局长刘楠,市委副书记、统战部部长唐标文参加会议。

会前,刘楠向庄宁斌家属颁授其全区“人民满意的公务员”证书、奖章和奖金。

庄宁斌生前系大化瑶族自治县地震监测信息中心四级主任科员、雅龙乡镇西村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻村工作队员,在基层工作27年,驻村扶贫6年。2020年5月9日,庄宁斌在回县城对接扶贫工作途中,因车辆坠崖不幸遇难,年仅50岁。

庄宁斌作为扎根大石山区的科技工作者和扶贫工作队员,始终心系群众、造福人民,为大家舍小家,将自己的生命献给了脱贫攻坚事业,堪称公务员队伍中的骄傲和楷模。今年7月31日,庄宁斌同志被自治区党委、政府追授全区“人民满意的公务员”称号。

会议要求,要深入学习庄宁斌同志先进事迹,激励全市广大公务员为河池发展和人民事业不懈奋斗。要学习他信念坚定、忠诚担当的政治品格,学习他爱岗敬业、尽职尽责的职业操守,学习他人民至上、为民尽责的公仆精神,学习他不畏艰险、迎难而上的担当精神。

会议要求,要弘扬榜样精神,激发广大党员干部干事创业的强大动力;加强激励关爱,激发广大党员干部扎根基层、建功立业的热情;继续接力前进,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会上,庄宁斌生前同事代表分别发言。

市委常委、组织部部长钟勇军主持座谈会。

编辑:张亚敏  作者:韦剑平  【打印文章】