●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

河池市召开学习庄宁斌同志先进事迹座谈会

来源:河池市委组织部  时间:2020年08月24日

8月19日下午,河池市召开学习庄宁斌同志先进事迹座谈会,深入学习贯彻自治区党委、人民政府追授庄宁斌同志全区“人民满意的公务员”称号决定,动员全市上下深入学习庄宁斌同志先进事迹,以庄宁斌同志为榜样,立足岗位,迎难而上、不懈奋斗,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,为顺利实现与全国全区同步全面建成小康社会目标而努力奋斗。自治区党委组织部部务委员、自治区公务员局局长刘楠,河池市委副书记、统战部部长唐标文出席会议并讲话。

 

河池市召开学习庄宁斌同志先进事迹座谈会

 

庄宁斌同志生前系河池市大化瑶族自治县雅龙乡镇西村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻村工作队员。他27年如一日扎根一线、服务群众,在6年的驻村扶贫工作中,他默默坚守、无私奉献,竭力帮民之所需,解民之所困,为群众办实事办好事。他是河池市继黄景教同志后,又一名在扶贫岗位上兢兢业业、奉献自我,用生命书写“人民公仆”感人篇章的优秀干部。庄宁斌同志不幸因公牺牲后,各级媒体纷纷对其先进事迹进行了跟踪报道,他忠于事业、忠于人民、无私奉献的感人事迹,在全区乃至全国范围内引起强烈反响。2020年7月31日,自治区党委、人民政府决定追授庄宁斌同志全区“人民满意的公务员”称号,并号召全区广大公务员学习庄宁斌同志的先进事迹和高尚品德。座谈会前,与会领导会见了庄宁斌家属。刘楠代表自治区党委、自治区人民政府,向庄宁斌家属颁授庄宁斌同志的全区“人民满意的公务员”证书、奖章和奖金。

 

河池市召开学习庄宁斌同志先进事迹座谈会

 

刘楠在讲话中要求,各级党组织和广大党员干部要把学习庄宁斌同志先进事迹与加强党性修养、践行初心使命有机结合起来,把学习宣传先进事迹活动与推动各项工作、激发干事创业热情结合起来,积极培养、及时选树更多庄宁斌式好干部,真情关怀、真心支持那些在基层一线甘于奉献的同志。要以榜样为镜,向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献着,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献。

 

河池市召开学习庄宁斌同志先进事迹座谈会

 

唐标文在讲话中指出,庄宁斌同志恪守人民公仆的职责和使命,始终奋战在脱贫攻坚一线直至牺牲,在平凡的工作中做出了不平凡的业绩。全市各级各部门要深入学习贯彻自治区党委、人民政府关于追授庄宁斌同志全区“人民满意的公务员”称号的决定精神,切实增强学习庄宁斌同志先进事迹和崇高品质的政治自觉,教育引导全市广大公务员从他一步一个脚印的奋斗足迹中,寻找一种精神、一种信念、一种启示、一种力量,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋勇拼搏,不断谱写新时代河池发展新篇章。

唐标文强调,全市广大公务员要持续深入学习庄宁斌同志先进事迹,要学习他信念坚定、忠诚担当的政治品格,以实际行动体现公务员的政治担当,永葆忠于党、忠于人民、忠于事业的政治本色;要学习他爱岗敬业、尽职尽责的职业操守,自觉以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头做好工作,用激情和汗水创造辉煌业绩。要学习他人民至上、为民尽责的公仆精神,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,向“人民满意”这一崇高而神圣的目标不懈努力。

唐标文指出,庄宁斌同志是我们看得见、学得了的好榜样,全市各级各部门要弘扬榜样精神,把庄宁斌同志先进事迹作为党员干部教育的鲜活教材,不断创新学习载体和形式,激发广大党员干部干事创业的强大动力,进一步营造“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的良好风尚。要加强激励关爱,关心和爱护奋战在扶贫一线的战士,在吃劲的时候鼓鼓劲,在加压的同时加加油,最大限度解决他们的后顾之忧,激发广大党员干部扎根基层、建功立业的热情。要继续接力前进,攥紧庄宁斌同志留下的“接力棒”,将榜样力量转化为脱贫攻坚的强大动力,全面开展决战决胜脱贫攻坚冲刺行动,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

 

河池市召开学习庄宁斌同志先进事迹座谈会

 

河池市委常委、组织部部长钟勇军主持座谈会,并宣读自治区党委、自治区人民政府关于追授庄宁斌同志全区“人民满意的公务员”称号的决定。黄鹏飞、覃理徕、苏海里、韦明珠等庄宁斌同志生前同事代表在会上分别作了发言,追忆庄宁斌同志生前先进事迹。

编辑:张亚敏  【打印文章】